蟒山国家森林公园
地址:北京昌平区十三陵水库东侧 电子地图查询

  蟒山森林公园位于北京市昌平区,隶属燕山支脉,最高峰海拔659米,有林面积465公顷,植物种类多达176种。拥有北京最大的石雕大佛高9.99米;北京最长的登山台阶1299级;北京最高的仿古明塔和彩绘长廊。公园一号平台广场中心是一个大型喷泉,直径可达30米,广场北侧建有一个高级露天舞台,可同时容纳2000人举办大型活动。公园历届举办各种活动如3-4月植树踏青;6-8月啤酒节;10-11月红叶节。公园半山居为您倾情呈现17间温泉客房,让尊贵的您尽享贵族的品味与私密。麒麟阁餐厅可同时容纳200余人用餐,满足您的饕餮盛宴。

游览指南

  • 公园地址
    北京昌平区十三陵水库东侧
  • 门票价格
    淡、旺季均为20元/张
  • 自驾车线路
    1、走京昌高速公路到昌平西关出口(13C),沿昌平政府街一直向东到东关环岛,向北走水库路,沿着蟒山度假村路标走,过度假村即可到达蟒山公园。 2、走京昌高速公路到昌平西关出口(13C),走十三陵方向,过蟒山国家森林公园剪影(二)(11张)七孔桥后十字路口右转弯,沿十三陵水库北环线走即可到达。
  • 开闭园时间
    春、夏、秋季:8:00至17:00;冬季:8:00至16:00
  • 传统文化活动
    1、春季植树节:植树造林、绿化国土,是保护和改善生态环境的根本措施,党和政府历来十分重视这项工作。多年来,蟒山一直是中央机关义务植树基地,1983年、1984年邓小平、万里、胡耀邦等老一辈国家领导人先后两次来蟒山植树,他们亲手栽植的白皮松、油松,如今已经长得茁壮茂盛、青翠挺拔,3--4月举行。 2、踏青赏花节,4--5月举行。3、蟒山红叶观赏节,10--11月举行。4、登山健身节 :登山,是一项有利于人们身心健康的体育活动,尤其是在冬季,气温下降,人体的新陈代谢比夏天缓慢得多,此时登山,可以加快人体新陈代谢,且冬季空气密度的增大及公园各常绿树种所释放的大量负氧离子,不仅不会使人感觉冬季登山疲惫,反而会提高人体免疫能力,调节人体血清素的浓度,对治疗高血压、气喘、肺结核及疲劳过度有辅助作用,11-2月举行。
  • 最佳游览路线
    龙门入园→首长植树区→碑林→大佛景区→文化广场→健康林→小天池→登山路

文化活动

  • 2017森林文化活动-...

    活动名称:蟒山森林公园国际风铃风车节

    活动时间:2017年3月25-6月4日

    活动地点:蟒山森林公园

    活动内容:国际风铃风车展。

    活动主要特色:展出国际不同区域风铃风车

  • 蟒山森林公园--国...

    活动名称:国际灯光节

    活动时间:2017年6月-10月

    活动地点:蟒山森林公园

    活动内容:灯光艺术景观展。

    活动主要特色:打造光影艺术魅力

  • 蟒山森林公园--红叶节

    活动名称:红叶节

    活动时间:2017年10月-11月

    活动地点:蟒山森林公园

    活动内容:观赏红叶。

    活动主要特色:利用彩叶景观,展示京北红叶美景

便民服务指南