小龙门国家森林公园
地址:北京市门头沟区小龙门林场 电子地图查询

小龙门国家森林公园位于北京市门头沟区小龙门林场,地处北京市与河北的最高峰东、西灵山之间,平均海拔1330米,距市中心114公里。公元总面积32668.5亩,四面群山奇俊,林涛似锦,长城通道纵横,敌台矗立,站在高处远眺,与东灵山、小五台山对峙。小龙门国家森林公园,是天然动、植物园,有动物700余种,其中哺乳动物40多种,鸟类150多种;植物844种,是各大院校、及小学生动植物实习的理想基地。园内诸多景观使人流连忘返、心旷神怡。从春到秋,彩蝶飞舞,山花璀烂,繁花似锦,野果硕累。盛夏至此,进入清凉世界,犹如天然空调。公园有109国道贯穿东西,交通方便,园内的野猪、彩蝶标本室、小木屋、内长城遗址、拜佛山、幽谷探密区、览翠塔供您观赏。小龙门国家森林公园有着丰富的森林资源,已经形成天然大氧吧,游人至此可以进行“森林浴”。研究表明,不同的植物会分泌不同的物质和气味,这些物质和气味具有多种功效;杀菌、稳定神经、增强内分泌、降低血压、扩充血管、提神健脑、消除疲劳,还有促进支气管和肾脏系统活动的功能。另外,森林中含有大量的负氧离子,可促进人体新陈代谢,提高免疫力,恢复青春,延年益寿。

游览指南

  • 公园地址
    北京市门头沟区小龙门林场
  • 门票价格
    15元/人
  • 自驾车线路
    沿109国道行驶至114公里处
  • 开闭园时间
    开园5—10月每天早8:00-18:00
  • 传统文化活动
    生态环境科普教育活动: 以“节约能源、保护生态环境、保障安全健康”为主题。面向广大公众宣传节约能源资源的基本知识和基本方法,倡导保护生态环境的生活理念,普及安全健康科学知识。保护环境,就是保护人类;保护大自然,就是保护我们自己。环境是人类的生命线。阅读一本保护生态环境的好书,了解几种野生昆虫的生活习性,识别几种野生植物及环境对物种的影响。
  • 最佳游览路线
    公园入口-野猪林

文化活动

便民服务指南