妙峰山森林公园
地址:门头沟区妙峰山镇涧沟村(近妙峰山) 电子地图查询

  妙峰山森林公园所在的北沟地区主要有涧沟、樱桃沟、南庄3个自然村。生长着635种植物,鱼类、两栖类、爬行类、鸟类和兽类各类野生动物156种。这里还有华北地区最大的黄檀林约50亩,名木古树270余株。妙峰山的玫瑰被称为“华北一绝”,花朵大、花瓣厚、颜色鲜艳,气味芬芳、含油量也很高。现在正是玫瑰花盛开的季节,万亩玫瑰园形成一道亮丽的自然景观。

  妙峰山以其独特的地理环境和气候条件使红叶红的像火、红的像云,衬着金黄和翠绿,象一幅五彩斑斓的山水画,宛如世外桃园。景区内枫林、松林、杏林、黄栌等,满眼红叶如火,万叶斑斓,层林尽染,十分壮观。

  妙峰山是距北京城最近的千米以上的高峰,是中国民俗文化的发祥地之一,有深厚的文化底蕴,在登高赏秋的同时,来金顶娘娘庙祈福纳祥,再带一些妙峰山的土特产品如玫瑰饼、玫瑰酱等,您一定会喜不胜收。

游览指南

  • 公园地址
    门头沟区妙峰山镇涧沟村(近妙峰山)
  • 门票价格
    20元
  • 自驾车线路
    沿三、四、五环路到阜石路,转到门头沟区双峪环岛右转到石担路,再到担里村口,经过这里就是景区。
  • 开闭园时间
  • 传统文化活动
  • 最佳游览路线

文化活动

  • 妙峰山森林公园--...

    活动名称:樱桃观光采摘节

    活动时间:6月10日

    活动地点:妙峰山森林公园内

    活动内容:观光、采摘

    活动主要特色:农游一体化

  • 妙峰山森林公园--...

    活动名称:大型玫瑰观光采摘节

    活动时间:6月8日

    活动地点:妙峰山森林公园-东大坨玫瑰园

    活动内容:观光、采摘

    活动主要特色:农游一体化

便民服务指南