金中都公园
地址:北京西城区菜户营桥东北角 电子地图查询

  公园位于菜户营东北角,东临护城河,西侧紧临西南二环,建于2002年,1一座节能、生态、景观、休闲和防灾避险功能于一体的开放型公园。2002年宣武和丰台两区政府共同对此处进行了拆迁整治,并交宣武区进行管理,取名为“丰宣公园”。2004年申报登记注册为公园。2013年西城区园林绿化局对丰宣公园进行了改造,并将公园更名为“金中都公园”。公园紧邻金中都的中轴线——应天门附近,1最适合反映北京建都历史和金文化的场地。公园的改造以强调历史为主题,营造一处金文化的“室外博物馆”。公园的整体建筑风格秉承金代建筑为唐风宋制的风格特点,设计了宣阳台、千步廊、管理服务建筑等。公园绿化在大面积保留现有苗木的前提下,增加本地树种,如银杏、栾树、玉兰、山杏、山桃、油松、海棠、碧桃等,增加乔木的种植量,加强层次感。目前,北京已有反映元明清建城史的公园,而唯独没有金中都文化公园,金中都公园的建设弥补了这一缺失,使北京城形成完整反映建都历史的公园体系。2007年被评为北京市精品公园。

游览指南

  • 公园地址
    北京西城区菜户营桥东北角
  • 门票价格
    免费
  • 自驾车线路
    从菜户营往白纸坊桥走辅道即可
  • 开闭园时间
    开放式公园,旺季:6:00-22:30/淡季:06:00-22:30
  • 传统文化活动
  • 最佳游览路线

文化活动

便民服务指南