月坛公园
地址:北京市西城区月坛北街甲6号 电子地图查询

月坛又名夕月坛, 始建于明嘉靖九年(1530年)。位于北京市西城区月坛北街南侧,南礼士路西侧。是北京古代著名的“五坛”、“八庙”之一,是明、清两代皇帝祭祀夜明之神(月亮)的地方,是明清两代皇帝“秋分”祭祀夜明之神(月亮)和天上诸星宿的专用场所。月坛现存古建筑有具服殿、钟楼等。原祭台呈方形,现存东、西、南、北棂星门。

游览指南

  • 公园地址
    北京市西城区月坛北街甲6号
  • 门票价格
    1元
  • 自驾车线路
    月坛北街南侧
  • 开闭园时间
    早6:00--晚21:00
  • 传统文化活动
  • 最佳游览路线

文化活动

  • 春季踏青赏花-文化...

    活动名称:世界节水日宣传
    活动内容:通过展板展示,向广大群众介绍我国整体的水资源、北京的水资源、西城区的水资源;让群众了解水资源的现状,充分宣传保护水资源和节约用水的重要性;通过互动活动让大家学习节水窍门和争做节水的好能手等。
    活动时间:2017年3月下旬
    票价:免费

    活动名称:植树节宣传
    活动内容:通过展板展示,发放宣传材料,言传身教等多种形式,宣传义务植树及野生动物保护的相关法律法规;普及爱鸟护鸟,保护野生动物知识;向广大群众宣传介绍地区自然保护区、湿地资源情况等。
    活动时间:2017年4月中旬
    票价:免费

    活动名称:无烟日宣传
    活动内容:通过展板展示、调查问卷、发放宣传资料等多种形式,宣传烟草的危害及戒烟技巧,让群众意识到吸烟对身体造成的危害,加强控烟意识,同时呼吁帮助身边人的人一起拒绝烟草。
    活动时间:2017年5月中旬
    票价:免费

    活动名称:安全日宣传
    活动内容:过展板展示、互动、发放宣传资料及播放安全宣传片等多种形式,宣传提高对消防、自然灾害、反犯罪行为等认知,让群众了解及加强防范意识,避免重大危害的发生。
    活动时间:2017年6月中旬
    票价:免费

  • 中秋文化活动

      活动名称:“月圆中秋 浓情西城”群众游园赏月活动
      时间:9月6-9月8日
      票价:1元/人次

便民服务指南