国际雕塑公园
地址:石景山区石景山路二号 电子地图查询

北京国际雕塑公园位于长安街西延线石景山路玉泉路口西南侧,是石景山区的东大门。东区占地22公顷,为城市广场区,以城市景观启承市内的都市氛围;西区占地18公顷,为自然山水区,以自然景观呼应西部燕山风光。

游览指南

  • 公园地址
    石景山区石景山路二号
  • 门票价格
  • 自驾车线路
    1、沿西五环路八角出口出,向东行至八宝山十字路口,右转300米左转至公园西门。2、沿长安街西行,至八宝山路口(国际广播电台),左转300米左转至公园西门。
  • 开闭园时间
    收费
  • 传统文化活动
    玉兰节
  • 最佳游览路线
    (一).西区部分1.从公园西门下车进入公园,在门区做整体介绍2.沿湖区南侧行至“明池古树”景区3.上木桥喂鱼、穿湖心岛向北过“牧童短笛”石桥 (二).中区部分 过地下艺术长廊,至东侧下沉广场,经中区广场向东行至东区。(三).东区部分1.沿北侧经“风马”、“藏族姑娘”雕塑行至国术苑 2.沿红色人造草路面行至听鹂苑3.沿东西轴线东行至老年健身区

文化活动

  • 2018年中秋及国庆...

    活动名称:北京国际雕塑公园第六届非遗文化体验周

    活动内容:届非遗文化周将继续秉承国家“一带一路”、京津冀协同发展战略,深入落实石景山区“全面深度转型、高端绿色发展”战略和“一二六”发展思路,紧紧围绕“建设国家级产业转型发展示范区、绿色低碳的首都西部综合服务区、山水文化融合的生态宜居示范区的”的新定位,牢牢把握北京举办2022年冬奥会和打造城市复兴新地标的重大历史性机遇,以创建全国文明城区和国家公共文化服务体系示范区为总牵引,坚持“文化兴园·智慧建园”的理念,以“非遗+”为主题,聚焦创新融合在非物质文化遗产保护与优秀传统文化传承创新、产业结构转型优化等方面的作用,将推出“京津冀地区濒临消失的记忆”展览、“创新与传承非遗”互动体验、高科技非遗体验、茶文化展示交流、“魅力石景山·喜迎冬奥会”书画展、“‘一带一路、光影随踪”摄影作品展、戏曲曲艺演出、名家讲堂等八大板块的活动内容,各具特色、亮点纷呈,带您领略非遗文化的独特魅力。

    活动时间:2018年9月28日至2018年10月4日

    票价:成人10元;半价5元

  • 春季踏青赏花-文化...

    活动名称:第十四届玉兰文化节

    活动内容:以玉兰为切入点,充分挖掘玉兰节活动的丰富内涵,创意有特色,阵容高档次,演出高水平,突出和谐主题,注重游客参与,使整个节庆活动更具观赏性、参与性、娱乐性。通过活动的举办,使大众进一步全面的认识公园,树立公园新形象,开创公园新品牌,让玉兰节成为综合型文化活动。

    活动时间:2017年4月2日至5月2日

    票价:10元

     

    北京国际雕塑公园春季赏花片区

    赏花片区品种:玉兰花

    赏花时间:2017年4月中旬至4月下旬

    规模:5万平方米

    主要特色:“玉兰花苑”占地5公顷,种植各个品种的玉兰5000余株,是迄今为止北京规模最大的玉兰观赏园。玉兰数量最多、品种最新、颜色最全、花期最长。从3月中下旬到4月下旬,除了北方常见的白玉兰、二乔玉兰,还有明黄花色的飞黄玉兰、绛红花色的红运玉兰、盆栽的矮化玉兰、花朵繁茂的多瓣白玉兰、花色明快的长春二乔玉兰等国家新优专利品种及粉红色花瓣的桃花玉兰、花瓣上白下红的阔瓣玉兰次第开放,不同品种的玉兰颜色各异。

  • 春季踏青赏花-赏花

    赏花种类及花期: 碧桃(4月中旬);榆叶梅(4月);牡丹、芍药(4月下旬至5月上旬);玉兰(4月上旬)

    票价:10元

    咨询电话:68650422

  • 2018年春节期间文...

    活动名称:首届北京迎冬奥新春体育庙会

    活动内容:

    (一)体育活动项目

    冬奥冰雪运动体验、竞技体育推介、全民健康运动,举办小型体育赛事、体育项目体验、体育表演、体育达人评比,奥运冠军、体育名将见面会、签售会。

    (二)文化活动项目

    冬奥文化宣传、冬奥雕塑展、雕塑艺术展、非物质文化遗产、京津冀文化介绍等。

    (三)新春游园项目

    美食荟萃、年货大集、体育用品、书市及文化用品等;节日主题活动:第23届平昌冬奥会、小年、情人节、中国年、元宵节;群体主题活动:教师学生、医生护士、公安家属、校友等;邀请石景山区及其他区县的青少年作为志愿者。

    (四)游戏娱乐项目

    冰雪嘉年华、体育大冲关、VR乐园、迷宫等。

    (五)文娱演出项目

    花会表演、国际艺苑荟萃、魔术杂技等。

    活动时间:2018年2月16日至22日

    票价:全价5元/人,半价2.5元/人

便民服务指南