南馆公园
地址:东直门内西羊管胡同甲1号 电子地图查询

南馆公园始建于1956年,1992年正式开放。2002年进行全面改造后建成北京市第一座以中水造景的生态水景园。公园总面积为3公顷,建设风格以“水景”为主题,利用中水在咫尺空间内艺术地囊括了自然界河、湖、溪、涧、泉、瀑等各具特色的景观,形成各具风格的自然景区。2003年通过ISO质量环境管理体系双认证。2004年完善了人性化服务系列设施,成功跻身于精品公园的行列。2006年7月响应市政府号召成为第一批免费公园。


游览指南

  • 公园地址
    东直门内西羊管胡同甲1号
  • 门票价格
    免费
  • 自驾车线路
  • 开闭园时间
    早6:00—晚9:00
  • 传统文化活动
  • 最佳游览路线
    1.从公园南门进入,首先映入眼帘的是公园的喷泉,顺园路向北,即会看到雪松岛,最后过渡桥就会到达公园主景区大地的启示。 2..从公园西门进入首先映入眼帘的是到达公园主景区大地的启示,过渡桥即会到雪松岛,最后顺园路向西南,即到公园的喷泉。

文化活动

  • 2014年春季踏青赏...

    活动名称:《北京市大气污染防治条例》加强环境保护主题宣传活动

    相关内容:发放宣传材料、进行法律咨询、市民环保主题法律知识竞赛。

    时间:2014年4月初

    票价:免费

便民服务指南