古塔公园
地址:北京市朝阳区王四营乡观音堂 电子地图查询

  古塔公园位于北京市朝阳区东南部王四营地区境内,占地面积55.7公顷。因园内有一座始建于1538年的明代十方诸佛宝塔(市级文物),故得此名--古塔公园。
  园内建有4个主要景区,即:西大门区、中心湖区、山花园区及古塔区。其中中心湖区为主景区,取名七彩春花园,建有花王台、海棠广场、亭廊组合、平泉叠水等景观,将古塔郊野生态环境特色与城市公园园林景观特色有机结合,环保公共服务设施配备齐全。全园种植各色乔、灌木及花卉200余个品种,约22万株。
  古塔公园建设依托地区浓厚的文化底蕴,传承历史文化,大力推进地区文化创意产业的有序发展,在提升地区环境质量的同时,为百姓提供了休闲娱乐的好去处。2008年“五一”前夕古塔公园正式对外开放。

游览指南

  • 公园地址
    北京市朝阳区王四营乡观音堂
  • 门票价格
    淡季门票价格: 0.0, 旺季门票价格: 0.0
  • 自驾车线路
  • 开闭园时间
    旺季开园时间: 5:30-22:00, 淡季开园时间 6:00-21:00
  • 传统文化活动
    传统活动: 0, 展览展陈: 0
  • 最佳游览路线

文化活动

便民服务指南